BOLACHINHAS NA LANCHEIRA
BOLACHINHAS DE NOZ E LIMÃO
Colocamos em prática uma receita que encontrei há uns dias num sítio cheio de dicas deliciosas e adaptei. A panelaterapia é um site: www.paneloterapia.com, para quem gosta de cozinhar e onde a Tatiana Romano dá sugestões agradáveis de culinária.
A receita das bolachinhas de noz é óptima para fazer em casa, com crianças. São uma boa opção de lanche, que se transporta na lancheira, para a escola ou para o parque, ou para onde quisermos...
Colocamos em prática uma receita que encontrei há uns dias num sítio cheio de dicas deliciosas e adaptei. A panelaterapia é um site: www.paneloterapia.com, para quem gosta de cozinhar e onde a Tatiana Romano dá sugestões agradáveis de culinária.
A receita das bolachinhas de noz é óptima para fazer em casa, com crianças. São uma boa opção de lanche, que se transporta na lancheira, para a escola ou para o parque, ou para onde quisermos...
A massa para fazer as bolachinhas é
simples. Depois de pronta, acrescentamos o que quisermos, dando o sabor final
pretendido (nozes, amêndoas, passas, etc).
1/2 chávena de manteiga sem sal em ponto de pomada;
2/3 chávena (chá) de açúcar refinado
1 ovo
Farinha de trigo até a massa ficar solta das mãos (de 1 a 2 xícaras).
Preparação:
Misturam-se os 3 primeiros
ingredientes e acrescenta-se a farinha aos poucos.Tem que ficar uma massa de modelar (de criança) que não se pegue às mãos.
Nesta receita eu adicionamos 1/2 chávena de nozes e raspa de limão, mas podemos dar o sabor que quisermos: chocolate, coco, limão, etc.
Depois de modelar colocamos no forno pré-aquecido (não é preciso untar) em 180º por cerca de 15 minutos.
![]() |
| O Joaquim participou com a sua preciosa ajuda! A raspar o limão... |
![]() |
| O nosso cortador!!! Cá em casa somos desenrascados... à falta de melhor, o cortador é a tampa do espremedor manual de laranjas! |
![]() |
| A primeira fornada a sair do forno... |
![]() |
| ... agora é só fazer o chá e o lanche está pronto! |
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

.jpg)
Comentários
Enviar um comentário